社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中文版 | English
中国阿拉伯友好协会

来源:  作者:

中国阿拉伯友好协会简介

    中国阿拉伯友好协会(简称“中阿友协”)于20011221经国务院批准成立。会长由前全国人大常委会副委员长铁木尔•达瓦买提担任。中阿友协是接受中国人民对外友好协会领导,针对阿拉伯国家开展民间友好工作的全国性组织,以增进中国与阿拉伯各国人民的了解和友谊、促进中国与阿拉伯各国之间友好关系的发展、扩大中阿双方在各领域的互利合作、共同维护地区和世界和平为宗旨。

    协会下设政治、经贸、文化三个委员会,由热心中阿友好事业的中国各界人士中的中国阿拉伯友好协会(简称“中阿友协”)于20011221经国务院批准成立。会长由前全国人大常委会副委员长铁木尔•达瓦买提担任。中阿友协是接受中国人民对外友好协会领导,针对阿拉伯国家开展民间友好工作的全国性组织,以增进中国与阿拉伯各国人民的了解和友谊、促进中国与阿拉伯各国之间友好关系的发展、扩大中阿双方在各领域的互利合作、共同维护地区和世界和平为宗旨。协会下设政治、经贸、文化三个委员会,由热心中阿友好事业的中国各界人士中的中国阿拉伯友好协会(简称“中阿友协”)于20011221经国务院批准成立。会长由前全国人大常委会副委员长铁木尔•达瓦买提担任。中阿友协是接受中国人民对外友好协会领导,针对阿拉伯国家开展民间友好工作的全国性组织,以增进中国与阿拉伯各国人民的了解和友谊、促进中国与阿拉伯各国之间友好关系的发展、扩大中阿双方在各领域的互利合作、共同维护地区和世界和平为宗旨。协会下设政治、经贸、文化三个委员会,由热心中阿友好事业的中国各界人士中的精英组成,其中有政府官员、外交官、宗教界人士、记者、编辑、专家、学者、经贸界人士及企业家等。中阿友协已和绝大多数阿拉伯国家的对华友好组织建立了友好合作关系。中阿友协的具体工作有:

·接待来自阿拉伯国家对华友好组织、社会团体和各界友好代表团访华;

·组派中国友好代表团出访阿拉伯国家;

·举办建交招待会、座谈会、学术研讨会、形势报告会、纪念会及民间经贸洽谈会;

·受政府委托,协调管理中国与阿拉伯国家建立友好城市关系的工作,代表中国地方政府参与国际合作;

·开展对阿拉伯国家的民间文化交流,派出和接待民间文化艺术团体和文艺界人士互访,举办演出和展览。

http://www.cafa.org.cn/